Подлёдный лов – занятие для настоящих рыбаков!

На озере Веровском в минувшую субботу состоялись соревнования по подледному лову рыбы среди первичных профсоюзных организаций лесного комплекса и природопользования Гродненской области.

Подлёдный лов – занятие для настоящих рыбаков!

16 февраля 2021

На озере Веровском в минувшую субботу состоялись соревнования по подледному лову рыбы среди первичных профсоюзных организаций лесного комплекса и природопользования Гродненской области.

За главные призы боролись любители зимней рыбалки ОАО «Мостовдрев», ОАО «СКБЗ «Альбертин», Щучинского, Лидского, Скидельского и Гродненского лесхозов. Всего девять команд.

Рыбалка началась рано утром. Настроение у рыбаков, как и погода, было отличное. Участники соревнований признавались: главное в этом деле – процесс. На улице – мороз и снег, а взгляды рыбаков  сосредоточены на лунках.  Участки огорожены красными флажками. Где-то клюет лучше, а где- то и вовсе тихо, поэтому рыбаки для равных условий периодически менялись местами.

По условиям соревнований, у рыбаков всего четыре часа для результата: чем больше выловленной рыбы, тем больше шанс попасть в число фаворитов и в личном, и в командном зачете. Но для настоящих рыбаков время пролетело незаметно!!!

По итогам соревнований первое место и главный приз увезла команда ОАО «СКБЗ «Альбертин», второе –  у ОАО «Мостовдрев», а третье — у команды Щучинского лесхоза.

Личное первенство проводилось по 3 номинациям: «самая мелкая рыбешка» у Герасика Олега Александровича, участника команды ОАО «СКБЗ «Альбертин»», длина рыбки всего 55 мм. Самый «удачливый рыбак»-Мороз Пётр Михайлович с уловом в 1 килограмм и 665 грамм, представитель команды Слонимского картонно-бумажного завода; в номинации «Самая крупная рыба» победа у   мастера леса Песковского лесничества Щучинского лесхоза Лысюка Геннадия Антоновича.

Хорошее настроение и море положительных эмоций вызвал конкурсе «На лучшую рыбацкую байку». Лучшим рассказчиком признан Чубрик Юрий Григорьевич, лесничий Мостовского лесничества Щучинского лесхоза.

Всем победителям вручены денежные призы и подарки. После церемонии награждения для всех участников и гостей мероприятия была организована полевая кухня с приготовлением главного рыбацкого блюда – ухи.